Идёт загрузка...
8 (800) 100-00-11 (доб.:1593, 1921)
8 (800) 555-25-28
email ГЭИТИ skype ГЭИТИ geiti_ru
Карта сайта, Контакты
Высшее дистанционное образование
(обучение в Интернете)

Новости МФПА (бывш. ГЭИТИ)

2 октября 2014
Российские наукограды: создание и управление

30 сентября 2014 г. состоялся вебинар по дисциплине «Муниципальное право» на тему «Территориальные основы местного самоуправления».

На вебинаре были рассмотрены такие вопросы как состав территории муниципального образования, порядок образования, изменения и упразднения муниципального образования, особенности осуществления местного самоуправления в закрытых административно-территориальных образованиях, деятельность ассоциаций муниципальных образований.

Акцент собрания был сделан на анализе правовых норм, закрепляющих и регулирующих территориальную организацию местного самоуправления. Особо подчеркнута роль органов местного самоуправления и государственной власти при изменении границ и преобразовании муниципальных образований.

Особый интерес у студентов вызвал вопрос, связанный с осуществлением местного самоуправления в российских наукоградах и городах федерального значения (Москва и Санкт-Петербург) в связи с образованием в составе РФ  в марте 2014 г. нового города федерального значения – Севастополя.

При ответах на вопросы студенты активно использовали чат.

Ссылка на запись вебинара https://geiti.adobeconnect.com/p2b05t15ddi/

Сотни студентов из Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа, Новосибирска, Екатеринбурга, Ростова-на-Дону и других городов России уже воспользовались услугами дистанционного образования МФПА (бывш. ГЭИТИ). Наша цель - доступное качественное образование для всех регионов России.